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d1gerir por falta de tialina,

cansamlole~,

por consi–

guiente, graves desórdenes intestinales.

1.

La

leche de vaca no puedo, sino imperfecta.mente

reemplazar la de rnuger, en

Ju

alimentacion de los

niños, hasta la edad de

10

mese·s. El doctor Let-

. he

by,

aconseja mezclarla con ·agua

y

agregarle un

poco de azúcar, para suplir la leche de muger; pero

basta recordar la composicion de una

y

otrn leche

para convencerse de que la adieion ele estas dos sus–

tancias [agua

y

azúear] no dan á la leche de vaca la,

composicion ele ]a de

rnuger~

·

Si se examina la composicion química de 300

gramos de leche de muger (<}ne es la cantidad que

una buena nodrjza puede suministrar cada 4 horas)

tomando por Lasc el análi8is de Henry

y

CheYalicr,

tendremos:

Casei11a ............................ .

:Mantequilla........................ .

Azílcar ............................ ,.

Sa1ee:... ... . .. - ..•...................

.L\.g·t1a ................................ .

4'.:'.)6

10'65

19'50

1'35

263'94

300'00

Supongamos que

á

100 gramos <le leche de vaca,

se agregan 200 gramos de agua para formar una

cantidad igual

á

la anterior, tendriamos:

Caseina ........................... .

Mantequilla ....................... .

Azucar ........... '. ................ .

Sales ................................ .

..c\_gua ................................ .

¿_1:'48

3'13

4'77

0'60

287'02

300'00

La

cornparacion ele estos dos cuadros

dfünuest.ra

,

que á esta leche aguada, le falta para igualarse á la

de muger-