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d1gerir por falta de tialina,
cansamlole~,
por consi–
guiente, graves desórdenes intestinales.
1.
La
leche de vaca no puedo, sino imperfecta.mente
reemplazar la de rnuger, en
Ju
alimentacion de los
niños, hasta la edad de
10
mese·s. El doctor Let-
. he
by,
aconseja mezclarla con ·agua
y
agregarle un
poco de azúcar, para suplir la leche de muger; pero
basta recordar la composicion de una
y
otrn leche
para convencerse de que la adieion ele estas dos sus–
tancias [agua
y
azúear] no dan á la leche de vaca la,
composicion ele ]a de
rnuger~
·
Si se examina la composicion química de 300
gramos de leche de muger (<}ne es la cantidad que
una buena nodrjza puede suministrar cada 4 horas)
tomando por Lasc el análi8is de Henry
y
CheYalicr,
tendremos:
Casei11a ............................ .
:Mantequilla........................ .
Azílcar ............................ ,.
Sa1ee:... ... . .. - ..•...................
.L\.g·t1a ................................ .
4'.:'.)6
10'65
19'50
1'35
263'94
300'00
Supongamos que
á
100 gramos <le leche de vaca,
se agregan 200 gramos de agua para formar una
cantidad igual
á
la anterior, tendriamos:
Caseina ........................... .
Mantequilla ....................... .
Azucar ........... '. ................ .
Sales ................................ .
..c\_gua ................................ .
¿_1:'48
3'13
4'77
0'60
287'02
300'00
La
cornparacion ele estos dos cuadros
dfünuest.ra,
que á esta leche aguada, le falta para igualarse á la
de muger-