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(
1
a: ·eii1a ............................. .
:Mantequilla ....................... .
Azúcar .............................. .
Sales ................................. .
0'08
7'5!
14'73
0'75
La
adicion de
14'73
gra:i:nos de azúcar de
caña, ni
e~
conveniente, ni completa en esta leche artificial
las
proporciones de grasa y sales que le
faltan. No
es
conveniente, porque segun Bouchardat
y
Harley;
el azúcar de caña necesita, como las féculas, ser con–
vertido en glucosa bajo la influencia de la
tialina;
para
que
sirva de alimento respiratorio;
y
lo
que
hemos dicho de los inconvenientes de dar fécula
á
los
niños antes de los
10
meses, es aplicable
á
la
administracion del azúcar de caña. Habría pues un
exeso de este principio, que produce una fuerte
reacc.ion ácida en los intestinos por la facilidad con
que se convierte en ácido acético, lo que dá
lugar
á
cólicos, diarreas
&.
La necesidad · de hacer una leche que ·so'stituya
en
toda~
sus partes
á
la de
m
uger,
es
generalmente
reconocida; y los esfuerzos que se hagan, para
obte–
ner esta mejora, no pueden n'leno s de
ser apre–
ciadas.
Me
he
ocupado muchas veces
de
esta cU:estion,
y
estoy convencido ele que puede confeccionarse una.
leche que nada deje que desear para la aliment&–
cion de los niños. Ved aquí,
en
mi concepto, como
pudiera procederse.
A
100 gramos de leche de vaca se agregaría:
Agua ...................•.............
177'00
Azúcar de leche
ó
glucosa..... .
14'73
Mantequilla fresca lavada..... .
7'
52
{
Cloruro
de
sódio......
0'25}
Sales
id. de potasa ........... 0'25
0'75
Fosfato de cal.. ......... 0 ' 25
Leche
de vaca ........ . ......... 100
300
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