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33 -

(

1

a: ·eii1a ............................. .

:Mantequilla ....................... .

Azúcar .............................. .

Sales ................................. .

0'08

7'5!

14'73

0'75

La

adicion de

14'73

gra:i:nos de azúcar de

caña, ni

e~

conveniente, ni completa en esta leche artificial

las

proporciones de grasa y sales que le

faltan. No

es

conveniente, porque segun Bouchardat

y

Harley;

el azúcar de caña necesita, como las féculas, ser con–

vertido en glucosa bajo la influencia de la

tialina;

para

que

sirva de alimento respiratorio;

y

lo

que

hemos dicho de los inconvenientes de dar fécula

á

los

niños antes de los

10

meses, es aplicable

á

la

administracion del azúcar de caña. Habría pues un

exeso de este principio, que produce una fuerte

reacc.ion ácida en los intestinos por la facilidad con

que se convierte en ácido acético, lo que dá

lugar

á

cólicos, diarreas

&.

La necesidad · de hacer una leche que ·so'stituya

en

toda~

sus partes

á

la de

m

uger,

es

generalmente

reconocida; y los esfuerzos que se hagan, para

obte–

ner esta mejora, no pueden n'leno s de

ser apre–

ciadas.

Me

he

ocupado muchas veces

de

esta cU:estion,

y

estoy convencido ele que puede confeccionarse una.

leche que nada deje que desear para la aliment&–

cion de los niños. Ved aquí,

en

mi concepto, como

pudiera procederse.

A

100 gramos de leche de vaca se agregaría:

Agua ...................•.............

177'00

Azúcar de leche

ó

glucosa..... .

14'73

Mantequilla fresca lavada..... .

7'

52

{

Cloruro

de

sódio......

0'25}

Sales

id. de potasa ........... 0'25

0'75

Fosfato de cal.. ......... 0 ' 25

Leche

de vaca ........ . ......... 100

300

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