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0 BE. ST E . S

DI

LULLO

OTRAS FRUTAS

.[Una

fruta

tambien ·muy codiciada es Ia

ulua (Cereus S'pegazzinii,· Web.).

De forma globulosa, erizada de tubercu–

los, su corteza rojo-parduzca encierra una

pulpa ·dulzona, grisacea, muy asemillada.

Se come la ulua al natural, y algunas ve..;

ces con azucar o miel.

Semejante en forma

y

tamafio a la tu"!"

na, el ucle (Cereus Quisco, Web.) se dife–

rencia de ella por el color marr6n obscu–

ro de su corteza y por no presentarse eri–

zada ''de espinas.

En

cuanto a su pulpa ella

es de color rojo vinoso, muy fresca, dul–

ce y agradable.

A

las ya citadas frutas sigue una ex–

tensa variedad de cactus comestibles y

muy solicitados. Entre ,ellos el quishcaloro

(Opuntia Kiscaloro, ·Speg.), una tunita de

4 centimetros de largo por 3 centimetros

de ancho, de

f

orma cilindrica, de sabor

agridulce; Ia ullivincha (Cereus Chalybens

Gay.) y el utquillo (Cereus Martini, Lab.)

muy semejantes.

En

cuanto al sidqui (Ce–

reus Baumanni, Lem.), de corteza parduz–

ca y alargado es inmejorable para la con–

f

ecci6n de cierta clase de dulce.

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