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ALIMENTACION POPlJLAR DE SANTIAGO .

Todos estos dulces y otros que se ela–

boran con alaba, piquillin, etc., tambien

inuy apreciados, llevan canela y clavos de

olor como unicos ingredientes.

VIA;NDAS PREPARADAS CON MAIZ

"El maiz era yes tan general en Ame-.

rica como el trigo en nuestra Europa. Pa–

ra la comida, bebida, y aun para el cultQ

entraba en primera linea en los dominios

de los incas.

A poco de fenecida la dominaci6n in–

caica, hacfan ya los indios del maiz buen

numero de manjares, los unos propios, los

otros,

y

los mas regalados, aprendieron de

Ios espafioles, que sin ·mas recurses que

este grano en sus primeras guerras

y

con–

quistas, lo fueron adobando

y

torturando

de mil exquisitos nuevos modos al ya gas–

tado paladar, y que perfeccionados con el

tiempo por los n1estizos y criollos, ha re–

cibido de ellos la ultin1a y mas delicada

mano". (P. Ricardo Cappa, "Estudios Cri–

ticos acerca de la Do1ninaci6n Espanola

en America '', Madrid

1891,

T. 5, Pag. 344)

t'Los conquistadores no encontraron

otra cosa que maiz, qufnua, frejoles,

y

fru–

tos silvestres. Con esto y con productos

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