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ORESTES · DI

LULL()

En cuanto a la conserva no es mas que

el

dulce en cascos de la misma fruta.

Se hace ta_mbien el arrope utilizando

el chafiar

y

.Ja algarroba negra. Se lo ob–

tiene hacienda hervir en .agua la fruta ma–

chacada. ·A punto, suele quitarse sus por–

ciones mas gruesas a fin de darle unifor–

midad

y

consistencia. ·Su sabor, empero,

no es tan ·agradable como el de los distin–

to~

arropes de tuna, fruta esta que por su

·excelencia es reputada la mejor para esta

clase·de preparaciones.

Pero no ha tern1inado aun la extensa

menc 6n de los postres criollos. Suelen

ha–

cerse, tambien, dulces de doca, escogien–

do de entre ellas las frutas mas tiernas,

que se hierven primero en agua para pa–

sarlas luego al almibar, donde terminan

su cocci6n impregnandose de su azticar;

de sidqui, tunita menuda, que se infun–

de separada . de su corteza

y

se conserva

en almibar; de penca u hojas de la tuna,

cuya parte externa y coriacea es separa–

da para utilizar tinicamente la carne de la

hoja, que, como es sabido, es muy pulpo–

sa. Hervida en agua y luego en almibar

adquiere.· identico sabor al de la sandia

cayota. .

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