ORESTES · DI
LULL()
En cuanto a la conserva no es mas que
el
dulce en cascos de la misma fruta.
Se hace ta_mbien el arrope utilizando
el chafiar
y
.Ja algarroba negra. Se lo ob–
tiene hacienda hervir en .agua la fruta ma–
chacada. ·A punto, suele quitarse sus por–
ciones mas gruesas a fin de darle unifor–
midad
y
consistencia. ·Su sabor, empero,
no es tan ·agradable como el de los distin–
to~
arropes de tuna, fruta esta que por su
·excelencia es reputada la mejor para esta
clase·de preparaciones.
Pero no ha tern1inado aun la extensa
menc 6n de los postres criollos. Suelen
ha–
cerse, tambien, dulces de doca, escogien–
do de entre ellas las frutas mas tiernas,
que se hierven primero en agua para pa–
sarlas luego al almibar, donde terminan
su cocci6n impregnandose de su azticar;
de sidqui, tunita menuda, que se infun–
de separada . de su corteza
y
se conserva
en almibar; de penca u hojas de la tuna,
cuya parte externa y coriacea es separa–
da para utilizar tinicamente la carne de la
hoja, que, como es sabido, es muy pulpo–
sa. Hervida en agua y luego en almibar
adquiere.· identico sabor al de la sandia
cayota. .
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