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ALIMENTACION

POPULAR

DE

SANTIAGO

tiende sobre una

'~batea"

de amasar para

ser ·finamente espolvoreada con harina de

algarroba. ·

Con porciones de esta masa, del tama-

.

.•

.fio de un pufio, se fabrican .bolos ovoideos

1

que se recubren o envuelven tota)mente

con harina de alg.arroba o de maiz tosta–

do.

. Forman asi, los "bolanchaos", turro–

nes de pasta )melosa, de aspe.cto agrada–

ble, ,que .s.e expenden en abundancia.

Esta transforn1aci6n industrial del mis-

tol proporciona un seguro bienestar a la

.Poblacio:nes indigentes, que nos regalan,

·en cam·bio, la maravilla de un· arte de re–

posteria insuperable, cuya mejor ·bondad

estriba en la delicadeza del sabor y en la

·seilcilla elaboraci6n de sus productos na-

tural·es y simples.

·

-

Con muestras enviadas a Buenos Ai-

res a pedido del Dr. Salvador Mazza, el

Dr. Rogelio 'rrelles ha conc.Iuido un estu–

dio sobre Ia composici6n qui·mica y valor

nutritivo del ''bolanchao' '. Segun el la par–

te comestible contiene: agua, materias mi–

nerales, materias proteicas (7,. 25 o!o),

materias grasas, azucares reductores to–

tales (37ojo), celulosa

y

vitaminas A·y B.

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