ALIMENTACION
POPULAR
DE
SANTIAGO
tiende sobre una
'~batea"
de amasar para
ser ·finamente espolvoreada con harina de
algarroba. ·
Con porciones de esta masa, del tama-
.
.•
.fio de un pufio, se fabrican .bolos ovoideos
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que se recubren o envuelven tota)mente
con harina de alg.arroba o de maiz tosta–
do.
. Forman asi, los "bolanchaos", turro–
nes de pasta )melosa, de aspe.cto agrada–
ble, ,que .s.e expenden en abundancia.
Esta transforn1aci6n industrial del mis-
tol proporciona un seguro bienestar a la
.Poblacio:nes indigentes, que nos regalan,
·en cam·bio, la maravilla de un· arte de re–
posteria insuperable, cuya mejor ·bondad
estriba en la delicadeza del sabor y en la
·seilcilla elaboraci6n de sus productos na-
tural·es y simples.
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Con muestras enviadas a Buenos Ai-
res a pedido del Dr. Salvador Mazza, el
Dr. Rogelio 'rrelles ha conc.Iuido un estu–
dio sobre Ia composici6n qui·mica y valor
nutritivo del ''bolanchao' '. Segun el la par–
te comestible contiene: agua, materias mi–
nerales, materias proteicas (7,. 25 o!o),
materias grasas, azucares reductores to–
tales (37ojo), celulosa
y
vitaminas A·y B.
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