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ORESTES

DI

· LULL· O

Para la separaci6n de las sen1illas·

y

de

los restos no refinados se emplea un pro–

cedimiento bastante sencillo pero que re–

quiere mueha practica y habilidad. Con–

,siste en colocar el producto de

la

moHen–

da ·en una "tipa" plana,

a la

cual se le

imprlme un movin1iento horizontal

y

rota–

torio ·

a

la vez.

Una vez obtenida la · harina, finamente

trabajada, se la esponja

y

humedece con

leves as.persiones de agua, se rellena con

·ena una sarten, a modo de molde,

y

se

intr:oduce, luego, .en el borno para su co–

cci6n.

i

Que de

cuidad~s

solicitos

y

prolijos en

este tie1npo de

s~

elaboraci6n

!

Ha de vigilarse constantemente hasta

que un grato aroma, dulce, tibio, farina–

ceo, indique que la tarea ha terminado.

Este manjar, de consistencia semiblan–

da, de agradable aspecto

y

de sabor exqui–

,sito, contiene: agua, sacarosa (43, 98ojo),

almid6n, celulosa, pentosanos, substancias

nitrogenadas, grasas, yodo ·

y

vitamina B,

y

como raci6n complementario es un aU–

mento

util

y

sabroso.

·Para terminar con esta ligera cita cien–

tifica bastara decir, que, despues de las

apreciaciones del Dr. Rietti, su valor cal6-

rico es de 3676 calorias por kilo.

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