AriMENTACION POPULAR
DE
SANTlAGO
pulos. Su carne es como la del pavo, sa–
·brosa, aunque dura y negra.
Se
la prepa–
ra en diferentes formas.
Que diremos de la chuiia (Dicholophus
Burmeisteri, Hart.)', de ese animal esmi–
rriado y canillu:do? Aunque su as·pecto fi–
sico no tiente el apetito, no por eso so.n
m·enos ricos la sopa y ·el guiso de su car–
ne, formas en que es preparada habitual–
mente.
Del mismo /modo o asadas son consu–
midas la becasina (Gallinago Paraguayae,
Gray.) , la to:ricaza (Zenaida Meculata,
Gm)., la charata (Ortallis Canlcollis,
Wag.), la perdiz (N.othura Maculosa,
Tern.),
el fiufiuma o pato silvestre
<
1
Cairi–
na Moschata,
L.),
la cata
(I)
y las mas
d.i–
versas aves que tan abundantes son en
el
bos·que, en los rios,
y_
bafiados de la Pro–
vincia.
'.IDn
cuanto a la gallina comun
0
atash–
pa, flaquita pero hueveadora, es principa–
lisimo. medio de sustento y de vida, y, no
(I)
"Lo•
plchon·e& de loro, sean
elloa
barra,iaqu.e–
...,_., ealaeantaa o de Oastllla,
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euandio
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y
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que no. lo
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Sam.uel A. Laton-e
y
Que–
vedo, "Londre.
Y.
Cata:m.area,
Pag.
133.
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