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AriMENTACION POPULAR

DE

SANTlAGO

pulos. Su carne es como la del pavo, sa–

·brosa, aunque dura y negra.

Se

la prepa–

ra en diferentes formas.

Que diremos de la chuiia (Dicholophus

Burmeisteri, Hart.)', de ese animal esmi–

rriado y canillu:do? Aunque su as·pecto fi–

sico no tiente el apetito, no por eso so.n

m·enos ricos la sopa y ·el guiso de su car–

ne, formas en que es preparada habitual–

mente.

Del mismo /modo o asadas son consu–

midas la becasina (Gallinago Paraguayae,

Gray.) , la to:ricaza (Zenaida Meculata,

Gm)., la charata (Ortallis Canlcollis,

Wag.), la perdiz (N.othura Maculosa,

Tern.),

el fiufiuma o pato silvestre

<

1

Cairi–

na Moschata,

L.),

la cata

(I)

y las mas

d.i–

versas aves que tan abundantes son en

el

bos·que, en los rios,

y_

bafiados de la Pro–

vincia.

'.IDn

cuanto a la gallina comun

0

atash–

pa, flaquita pero hueveadora, es principa–

lisimo. medio de sustento y de vida, y, no

(I)

"Lo•

plchon·e& de loro, sean

elloa

barra,iaqu.e–

...,_., ealaeantaa o de Oastllla,

•OD

euandio

asadat1,

un boeado riqufslimo

y

!Dluy apetecldo

poI'

Joa

l.ndlOll

y

por

I~

que no. lo

~on".

Sam.uel A. Laton-e

y

Que–

vedo, "Londre.

Y.

Cata:m.area

,

Pag.

133.

-58-