ORESTES
DI LULLO
que se muelen
~n
un n1ortero. Luego se
la
frie con
gras~,
cebollas, aji, sal y tor–
tilla
moMda.
Asada, la vizcacha, no es tan sabrosa
,pues
~onserva
un gusto agreste de raices,
muy particular.
Se la emplea con frecuencia sanco–
chada, es decir, apenas cocida, en las
pastas de carne
co1~
q ue se rellenan laia
empanadas, y tan1bien en guisos con pa–
pas o batatas.
·La
libre o liebre (Dolichotis Patago–
nica, Burm.) y ·el conejo (Dnlichotis Cen–
tralis, Weyen1b.), muy comunes en los
campos de ·la Provincia se comen como la
vizcacha,
asadas~
guisadas, en picadi1lo y
.
.
en empanadas y pasteles. Su carne es muy
agradable.
La corzuela, sacha-cabra o taruca (I)
mencionada y descripta por el primer cro-–
nista del nuevo mundo Capitan OViedo
y
Valdes en ·el capitulo que trata "De los
animales que los indios Haman tarucos en
la nueva Castilla" «Obra ya citada, Lib.
XII, Pag.
419).
de carne semejante a la
carne de cabra comun, aunque
mas
n'isti–
ca, es n1otivo de grandes cacerias.
(I)
Hay otr.o genero que llainan
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y
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444
T.J.)
-65- .