ALIMENTACION
POPULAR DE
SANTIAGO
El quesillo comun s·e hace como
el
an–
terior, o bien con queso fresco hinchado
por la fermentaci6n, en cuyo_caso
S
1
e lo
corta en rebanadas,
y
en una olla con
agua caliente
y
sal se sumergen estas re–
banadas
y
se las saca de inmediato. Lue–
go se las ·exprime
y
moldea entre las pal–
mas de la mano. Los quesillos son dignos
del paladar de los Dioses-.
·
El
queso se /come
.a
todas horas, sobre
todo
asa.doen la punta de un cuchillo. Coil
mi
el y en .Plato es obligaci6n servirlo a las
visitas cuando se esta quesiando o fabri–
cando quesos.
IDn cuant.o a la leche en si el paisano no
la bebe casi nunca puiia, prefiriendo inge–
rirla transformada en dulce, cuajada o
mate, o sino en combinaciones de gusto
delicado acon1
1
pafiada de otros alin1entos:
zapallo iasado, batata, mistol, afiapa, ma–
zamorra o hatina.
HUEVOS
No le invite al santiaguefio leche ni
huevos. El no los tomara y si loi hace so–
lo sera por compromiso
0
por no "despre–
ciarlo" como se dice comunmente. Pero
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