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ALIMENTACION

POPULAR DE

SANTIAGO

El quesillo comun s·e hace como

el

an–

terior, o bien con queso fresco hinchado

por la fermentaci6n, en cuyo_caso

S

1

e lo

corta en rebanadas,

y

en una olla con

agua caliente

y

sal se sumergen estas re–

banadas

y

se las saca de inmediato. Lue–

go se las ·exprime

y

moldea entre las pal–

mas de la mano. Los quesillos son dignos

del paladar de los Dioses-.

·

El

queso se /come

.a

todas horas, sobre

todo

asa.do

en la punta de un cuchillo. Coil

mi

el y en .Plato es obligaci6n servirlo a las

visitas cuando se esta quesiando o fabri–

cando quesos.

IDn cuant.o a la leche en si el paisano no

la bebe casi nunca puiia, prefiriendo inge–

rirla transformada en dulce, cuajada o

mate, o sino en combinaciones de gusto

delicado acon1

1

pafiada de otros alin1entos:

zapallo iasado, batata, mistol, afiapa, ma–

zamorra o hatina.

HUEVOS

No le invite al santiaguefio leche ni

huevos. El no los tomara y si loi hace so–

lo sera por compromiso

0

por no "despre–

ciarlo" como se dice comunmente. Pero

-64-