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ORESTES DI LULLO

tos con los cuales forma platos riquisi–

mos, de un alto valor o rendimiento nu–

tricio.

Crudo, el chaiiqui, es quebradizo, algo

fibroso, duro. Pero . bien masticado se

transforma pronto en una pasta ·sabrosa,

debilmente salada, muy excitante de las

secresiones estomacales.

Asado o hervido despide un grato aro-..

ma a carne olisca.,da o manida.

Es

en es–

tas ultimas formas c6mo interviene en la

preparaci6n de numerosas- viandas, tales

la sajta o chatasca, muy estimadas,

y

de

las cuales

h.ab

'laremo's des-pues.

Por fin conviene m:encionar, siquiera

sea de pas·o, al ·charqui de pes·cado, muy

comun entre las gentes riberefias y que

viven en las costas de los rios Salado o

Dulce de esta provincia.

En ·epocas de aburidancia se hacen

grandes pesquerias con el prop6sito de

conservar el pescado

has.ta

alguno.s meses

despues.

Dicha conservaci6n consiste en saiar

·Y

desecar el pescado-por lo comun, el

1

ba–

,gre-al que se ha quitado previamente sus

visceras. Una vez hecho el charqui se lo

prensa

y

guard.a en cajones con abundan–

te sal.

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