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ALIMENTACION POPULAR DE SANTIAGO

lenta

y

olorosa, por los tamales, empana–

das

y

humitas, por la chatasca, por las

mernneladas, arropes

y

quisadillas,

y

por

la mil variedad de platos exquisitos que

son el acervo de este pueblo.

II

Principalfsimo alimento son los cerea–

les en la raci6n diaria del santiaguefio.

Des.de

la Conquista el trigo

y

el maiz

se disputan el privilegio del paladar crlo–

llo,

y

con el tiempo, lejos de amenguar la

prevalencia de alguno, aumentan ambos

su importancia en digna rivalidad de sus

virtudes.

Especiales son las mixturas de .maiz.

Locros, motes

y

mazamorras, choclos

tiernos o panojas suavemente asadas, ra–

lladuras de sus granos en sopas densas

y

sabridas, harinas empastadas de zapallo,

grasa, leche o salsas, toda la variedad de

gustos se renueva eon alarde refinado en

el "menu" criollo, destacando no solo la

condici6n n utricia del n1aiz

y

la tradici6n

americana de siglos, sino tambien el pa–

ladar sencillo

y

al mismo tiempo exquisito

del pueblo.

El maiz, ya mezclado a la carne, o a

la;s visceras, ya al zapallo o a otras subs-

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