Table of Contents Table of Contents
Previous Page  137 / 160 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 137 / 160 Next Page
Page Background

0 RES· TE· S

DI

LU .L .LO

·

nientemente

adornad.as

con ·una salsa ber–

mell6n? Es ·el fi.ambre de patas que ex–

penden ya aderezado,

y

que se prepara

bafiando con una salsa de grasa, ceboHa,

. piment6n, sal

_y

aji, las p.atas de vaca p·re–

viamente hervidas.

LA CHANFAINA

..

Otro plato riluy antiguo, la chanfaina,

se pre:para .aprovechando los menudos de

cabrito. Despues de hervir se cortan en

trozos muy pequefios dichos

menud.os

y el

coagulo de sangre, .·

y

se mezclan con ce–

bolla, sal, -aji, pimlenta, r.alladuras de pan

y

vinagre. Se frie todo en grasa

y

se sirve.

EL JIQOTE

'

. Aunque ya esta en desuso debemos

mencionar el jigote.

Nuestra~

.abuelas lo guisaban frecuen–

ternente, constituy·endo una de las

comi~

das mas tradicionales y sabrosas.

Oonsistia el jigote en una especie de

·emparedado de came, cebolla

y

pan.

-131-