ALIMENTACION POPULAR DE SANTIAGO
. Ma:s
hay
1
que saberl·as elaborar. Una em–
panad.a santiaguefia requiere cuidados en
la prepraci6n de la masa
y
de la pasta. ·
La
masa de harina de trigo debe ser m.o–
jada con salmuera, grasa
y
Ieche. Asimis-
~
mo, la pasta, de came de vaca ligeramen-
te
sa:iicochada, debe ir acompafiada con
prodigalidad de huevos ·duros, pasas
de
uva, cebollas, sal, pimienta, aji_del morite,
comino,
que se frien aparte
en
abundante
gr.asa de vaca. Rellenada la masa con es–
ta pasta,
y
1
listas las empanadas, se las·
lleva
al
horno, o
se
frien en grasa, en cuyo
~ caso
y
bajo otra forma, reciben
·el
nombre
de pa$teles.
LOS CHORIZOS
Aunque mas mo_de111os,
y
acaso desco–
nocidos de la
mas?-
indigente,
los
chorizos
adquieren pronta
y
justa
fama
por su sa–
bor.
Se los elabora con · una -pasta de carne
de cerdo, menudamente
picada ~
a la cual
se mezclan ajos, sal, phnienta, aji del mon–
te
y
comino.
Obtenida la pasta se la deja en vinagre
durante 24 horas
y
Iuego ·se la embute.
:Los chorizos
Se
1
COmen as.ados.
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