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ALIMENTACION POPULAR DE SANTIAGO

. Ma:s

hay

1

que saberl·as elaborar. Una em–

panad.a santiaguefia requiere cuidados en

la prepraci6n de la masa

y

de la pasta. ·

La

masa de harina de trigo debe ser m.o–

jada con salmuera, grasa

y

Ieche. Asimis-

~

mo, la pasta, de came de vaca ligeramen-

te

sa:iicochada, debe ir acompafiada con

prodigalidad de huevos ·duros, pasas

de

uva, cebollas, sal, pimienta, aji_del morite,

comino,

que se frien aparte

en

abundante

gr.asa de vaca. Rellenada la masa con es–

ta pasta,

y

1

listas las empanadas, se las·

lleva

al

horno, o

se

frien en grasa, en cuyo

~ caso

y

bajo otra forma, reciben

·el

nombre

de pa$teles.

LOS CHORIZOS

Aunque mas mo_de111os,

y

acaso desco–

nocidos de la

mas?-

indigente,

los

chorizos

adquieren pronta

y

justa

fama

por su sa–

bor.

Se los elabora con · una -pasta de carne

de cerdo, menudamente

picada ~

a la cual

se mezclan ajos, sal, phnienta, aji del mon–

te

y

comino.

Obtenida la pasta se la deja en vinagre

durante 24 horas

y

Iuego ·se la embute.

:Los chorizos

Se

1

COmen as.ados.

-128-