ALIMENTACION POPULAR DE SAN'.rIAGO
EL QUISO DE PATA
Hervidas las patas de vaca se las des–
huesa y corta en trozos pequeiios. ·Se frien
luego en grasa, conjuntamente con cebo–
lla, sal, pimienta
y
aji,
y
cuando han ad–
quirido un gr.ado de cocci6n suficiente se
le afiade papas picadas.
. Respecto a las papas diremos que inter–
vienen muy escasamente en las clasica.s
comidas santiaguefias como lo hemos po-
.dido observat en el curso de este trabajo.
Sin embargo nada mas americano que
ellas. Tad·eo Haenke diee ·que: ''la Ame–
rica es la patria de las diferentes espe–
cies de papas, que de ella fueron sucesi–
vamente transplantadas al suelo europeo,
enriqueciendo sus habitantes con el ali–
mento de esta benefica planta que antes
no conocfan".
EL FIAMBRE DE PATA
Con las patas hervidas de vaca se con–
feccion.a tambien un plato llamado fiam–
bre d.e pata.
;,
Quien no ha vista alguna vez en el
mercado, fuentes, bandejas o asaderas,
rebosantes de patas hervidas y conve-
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