Table of Contents Table of Contents
Previous Page  136 / 160 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 136 / 160 Next Page
Page Background

ALIMENTACION POPULAR DE SAN'.rIAGO

EL QUISO DE PATA

Hervidas las patas de vaca se las des–

huesa y corta en trozos pequeiios. ·Se frien

luego en grasa, conjuntamente con cebo–

lla, sal, pimienta

y

aji,

y

cuando han ad–

quirido un gr.ado de cocci6n suficiente se

le afiade papas picadas.

. Respecto a las papas diremos que inter–

vienen muy escasamente en las clasica.s

comidas santiaguefias como lo hemos po-

.dido observat en el curso de este trabajo.

Sin embargo nada mas americano que

ellas. Tad·eo Haenke diee ·que: ''la Ame–

rica es la patria de las diferentes espe–

cies de papas, que de ella fueron sucesi–

vamente transplantadas al suelo europeo,

enriqueciendo sus habitantes con el ali–

mento de esta benefica planta que antes

no conocfan".

EL FIAMBRE DE PATA

Con las patas hervidas de vaca se con–

feccion.a tambien un plato llamado fiam–

bre d.e pata.

;,

Quien no ha vista alguna vez en el

mercado, fuentes, bandejas o asaderas,

rebosantes de patas hervidas y conve-

-130-