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tu'.Lto

·. LA SUSTAN·CIA

Con

el

no~bre

de

sustan~ia

se designa

el · caldo -o la, sopa de carne de vaca, rico,

en verdad, de substancias extractivas,

creatininas, etc.

8e usan, · para darle n1ayor enjundia y

sabor, los huesos del animal, el caracus, la

auja (parte media del es;pinazo), ·el gileso

dulce, la fiaschita

y

la taba.

('

LA SAJTA

Corresponde, ahora, mencionar un pla–

to muy antiguo

y

famoso: la sajta de char–

qui, que por la

ausenc~a

del agua, (es sa–

bido que: el charqui esta privado de ella)

constituye un plato concentrado, rico

en

principios extractivos que le dan un sa–

bor y aroma especial.

Agreguese a ello la naturaleza del con–

dimento y las faces de cocci6n

y

se ten..

·dra explicada la

f

ama de tan curioso all- ·

mento.

Asado el charqui, se inuele o pisa en el

mortero. Aparte se prepara, luego, un re–

frito de .grasa, cebolla, aji,

y

pimienta.

Despues se agreg.a o mezcla a la pasta de

chai·qui

y

se. continua la cocci6n.

-135-

I

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