Table of Contents Table of Contents
Previous Page  131 / 160 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 131 / 160 Next Page
Page Background

O .R .ESTES

EL

PASTEL

DE HOJA

Analoga significaci6n tiene el pastel de

'hoja, que es, aun hoy dia, imprescindible

en los onomasticos y fiestas religiosas.

-

.

Este plato requiere cuidados prolijos,

.tantos c'omo tiempos o faces tiene su ela–

boraci6n. En efecto, hay que preparar an–

te todo una masa bien sobada

y

elastica

.

'

,

·con harina, grasa, huevos

y

azucar. Lue-

go, una pasta ·de carne de gallina o pollo.

, deshuesado, hien hervida, a la cual ·se

· afiade un frito de ·grasa con cebolla de

verdeo, piment6n, · azucar, pasas de uva,

huevos duros, un poco de aji

y

un poco

de comino

y

canela.

En

una sarten, entre dos capas de ma–

sa finarnen te oflada, se encierra la pas–

ta de carne,

y

se lleva al horno. Alli per–

manece hasta que adquiere .un grado de

cocci6n dorada, se retira, y con una plu–

ma se unta la superficie del pastel con

.clara de huevo batida con azucar.

El

ultimo' tiempo de la o:p'eraci6n con–

siste en llevarlo de nuevo al horno para

dorar el merengue. Se sirve caliente.

- · 125 -