O .R .ESTES
EL
PASTEL
DE HOJA
Analoga significaci6n tiene el pastel de
'hoja, que es, aun hoy dia, imprescindible
en los onomasticos y fiestas religiosas.
-
.
Este plato requiere cuidados prolijos,
.tantos c'omo tiempos o faces tiene su ela–
boraci6n. En efecto, hay que preparar an–
te todo una masa bien sobada
y
elastica
.
'
,
·con harina, grasa, huevos
y
azucar. Lue-
go, una pasta ·de carne de gallina o pollo.
, deshuesado, hien hervida, a la cual ·se
· afiade un frito de ·grasa con cebolla de
verdeo, piment6n, · azucar, pasas de uva,
huevos duros, un poco de aji
y
un poco
de comino
y
canela.
En
una sarten, entre dos capas de ma–
sa finarnen te oflada, se encierra la pas–
ta de carne,
y
se lleva al horno. Alli per–
manece hasta que adquiere .un grado de
cocci6n dorada, se retira, y con una plu–
ma se unta la superficie del pastel con
.clara de huevo batida con azucar.
El
ultimo' tiempo de la o:p'eraci6n con–
siste en llevarlo de nuevo al horno para
dorar el merengue. Se sirve caliente.
- · 125 -