AuMENTAOION POPULAR
DE
SANTIAGO
Se los retira
y
esc"Qrre, para pasarlos al
horno convenientemente dispuestos sobre
~na
lata.
Mi,entras se· hornean hay que preparar
el blauqueo o merengue, que se hace ba–
t.iendo las claras y afiadiendo a ellas, poco
a poco, el azucar .que las espesa y liga.
Extraidos del horno se les unta cQn una
.pluma el merengue y se los deja al sol.
Los . rosquetes de Loreto, comidos, son
una espuma deliciosa por su ternura
y
fra-
/
gilidad.
LAS EMPANADl·LLAS
Recordemos tambien a las empanadillas.
Estas, muy comunes
y
codiciadas, son
verdaderas golosinas del pueblo.
Tienen la forma de una empanada .pe–
quefia
y
se elaboran de la siguiente mane–
ra: la masa se hace con harina, un poco
de huevo, grasa, azucar y anis. Se mez–
cla
y
se amasa.·Luego de oflada se
rellen~
de dulce o arrope. D·espues de cocerlas en
homo no muy caliente, se las revuelve en
alm'ibar de azucar. iExquisitas son las em–
panadillas con su dulce relamido en las
yemas de los dedos
!
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