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AuMENTAOION POPULAR

DE

SANTIAGO

Se los retira

y

esc"Qrre, para pasarlos al

horno convenientemente dispuestos sobre

~na

lata.

Mi,entras se· hornean hay que preparar

el blauqueo o merengue, que se hace ba–

t.iendo las claras y afiadiendo a ellas, poco

a poco, el azucar .que las espesa y liga.

Extraidos del horno se les unta cQn una

.pluma el merengue y se los deja al sol.

Los . rosquetes de Loreto, comidos, son

una espuma deliciosa por su ternura

y

fra-

/

gilidad.

LAS EMPANADl·LLAS

Recordemos tambien a las empanadillas.

Estas, muy comunes

y

codiciadas, son

verdaderas golosinas del pueblo.

Tienen la forma de una empanada .pe–

quefia

y

se elaboran de la siguiente mane–

ra: la masa se hace con harina, un poco

de huevo, grasa, azucar y anis. Se mez–

cla

y

se amasa.·Luego de oflada se

rellen~

de dulce o arrope. D·espues de cocerlas en

homo no muy caliente, se las revuelve en

alm'ibar de azucar. iExquisitas son las em–

panadillas con su dulce relamido en las

yemas de los dedos

!

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