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.LOS ROSQU•ETES
Y ahora
habl~mO$
de los rosquetes
criollos.
·Loreto, fani.osa por s,us cueros, lanas y
tejidos, lo es tambien por sus rosquetes
que venden las loretanas al paso del tren..
Hay una tecnica de especialista en esta
rama
~e
la reposteria,
y
algo ademas, que.
se oculta como un secreto profesional
IDs
el manipuleo de la masa, la cantidad de
·ngredientes, o la confecci6n del blanqueQ.
~-
merengue con que se Ios adorna? No
~o
sabemos, aunque lo cierto es, que un cu–
niulo de dificultades deja perplejo a quien
pQr
p1imera vez intenta fabricar rosquetes.
Yo
voy a dar, sin embargo, una receta,
peto ... "como me la contaron te la cuen–
to". Rehuyo toda responsabilidad, maxime
tratandose de un trabajo como este que
no es para ... la cocina, precisamente.
Un
kilo de harina de primera, una doce–
na de huevos de los
cual~s
solo cinco
se
utilizan con sus claras, grasa, az:ucar,
clavo de olor y canela.
Se ·mezcla, amasa
y
da
f
orma. A conti–
nuaci6n se hacen hervir los rosquetes has–
ta que floten en el
agu~
en que hirvieron., ,
-121-.