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ORESTES

'.D

t

LULLO

E:L PAN

DE MUJER .

Elaborados con harina de trigo tene–

mos el pan

y

masas diversas.

Si ricos son, en general, los panes ca–

lientes, quien · no haya probado el pan de

mujer ignora lo mejor (I).

Pero hay que co1ner1'0 en esas mafiani–

tas frescas, .a orillas del rfo, o en los ran–

chos del cam,po, o en los puestos de las

revendedoras del 111ercado, cuando aun con

servan el tibio calor de la horneada. En–

tonces si que saben a gloria

!

Redondos co1no bollos, o p.artidos por

una gran cisura transversal o crucial, o

en forma de corona trenzada, el pan de

mujer exhala un .grato aroma de anis,

grasa

y

masa leudadas, asi con10 de hari–

na cocida, siendo tan apetecido, que nu–

merosas personas viven de esta industria

casera sin que valga la competencia de

los sistemas modernos de panificaci6n.

Este pan se hace de la siguiente ma–

nera: antes hay que preparar la levadura,

mojando un pedazo de pan, que se amasa

luego con harina criolla, proveniente de

los molinos locales que la producen, mo–

rena, pero n1as dulce.

(I) Fray

Re&Uualdo

de Llzt\rraaa, en

11-t1

"Dea–

crlpelon

Colonial",

PAg. 236,

dlee de

aue»tro

paa

que- "e• el

mejor del IDlundo".

-- 1.17 - -

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