ORESTES
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t
LULLO
E:L PAN
DE MUJER .
Elaborados con harina de trigo tene–
mos el pan
y
masas diversas.
Si ricos son, en general, los panes ca–
lientes, quien · no haya probado el pan de
mujer ignora lo mejor (I).
Pero hay que co1ner1'0 en esas mafiani–
tas frescas, .a orillas del rfo, o en los ran–
chos del cam,po, o en los puestos de las
revendedoras del 111ercado, cuando aun con
servan el tibio calor de la horneada. En–
tonces si que saben a gloria
!
Redondos co1no bollos, o p.artidos por
una gran cisura transversal o crucial, o
en forma de corona trenzada, el pan de
mujer exhala un .grato aroma de anis,
grasa
y
masa leudadas, asi con10 de hari–
na cocida, siendo tan apetecido, que nu–
merosas personas viven de esta industria
casera sin que valga la competencia de
los sistemas modernos de panificaci6n.
Este pan se hace de la siguiente ma–
nera: antes hay que preparar la levadura,
mojando un pedazo de pan, que se amasa
luego con harina criolla, proveniente de
los molinos locales que la producen, mo–
rena, pero n1as dulce.
(I) Fray
Re&Uualdo
de Llzt\rraaa, en
11-t1
"Dea–
crlpelon
Colonial",
PAg. 236,
dlee de
aue»tro
paa
que- "e• el
mejor del IDlundo".
-- 1.17 - -
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