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ALDIENTACION POPULAR DE

SAN'.rIAGO

EL TULPO

Comida de Ios pobres, el tulpo es una

sopa de harina inuy espesa. Lleva

gras&.

o

chicharr6n, ajf, sal,

y

.a

veces piment6n ·

o

camino. Para que resulte bueno el tulpo

debe mecerse hasta consistencia de jalea,

de mod.o

q

ue sea ''com pa sacarlo del

me–

cedor"-segun una frecuente expresi6n

· criolla.

EL

MAJABLANCO

'T'an1bien de harina de trigo suele pre-

, pararse una

comi.da

Hamada majablanco,

que consiste en desleir, poco a poco, ha–

rina de trigo en leche caliente, meciendo

hasta cocci6n.

S.e

obtiene asi una . pasta

s6Hda, blanca

y

aromatica, un verdaderv

.manjar blanco, de donde proviene, segura–

mente su nombre. S'e sirve

fr.lo

, espolvo–

reado

de

azu,car.

En

cuanto al majablanco

planchado ~

no es otra cosa que la misn1a pasta, do–

rada por la aiplicaci6n en su superficie de

una plancha caliente.

Para algunas fa1nilias, el majablanco

es una suerte de postr e,

y

con10 tal se lo

sirve al final de las con1idas.

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