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tiagueiia,
y
el que consagra, sin duda, la
excelencia del paladar criollo.
.Esta sumamente difundido · ' de·ntro
y
fuera de la P!OVincia, y consdtuye la ·ba–
se. de
la alimentaci6n general del pueblo.
EL TRIOO-AP·I
El
trigo~api
o api de trigo ies una ma–
z.a~orra
de trigo. Be prepara del mismo
modo ·qu.e la- de maiz, siendo muy reco–
mendable para los enfermos en .general,
y
en especial-seg(1n la gente-. para los
que sufren de "pasn10 a las tripas".
EL MOTEN-ACU
Es la comida predilecta de los meleros
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ouscadores de miel.
Se la elabora mezclando a la miel ha–
rina de trigo. Mientras se cocina la m·ez–
cla hay
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que revolverla suavemente. Con
el charqui, la tortilla de grasa, la yerba
y
el azucar, forma parte del "avio" que .
acompafia al hombre de la selva.
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