ORESTES
DI
LULLO
LE·CHE CO·N MAIZ
La
leche con IJlaiz,, o mas propiamen–
te, .el maiz con Ieche, es otro alimento po- ·
pular de s6lidos prestigios.
Se escoge maiz blaneo, que se pisa en
un mortero. Bien desmenuzado,
-Se
lo ha
ce hervir en leche de vaca, que se agrega
poco a poco hasta cocci6n, meciendo sua–
vemente.
~sta
comida sencilla y exquisita no re–
quiere, como se ve, ninguna condimenta–
ci6n extraiia.
~l
maiz
y
la leche bastan a
darle su sabor
de
manjar apetitoso·
-
EL
TAMA~
No puede ni debe faftar en esta son1e–
ra enumeraci6n de platos elaborados con
maiz, el clasico tamal, curioso cuanto de–
licado alin1ento criollo, de larga fama en
el pueblo de esta provincia, y aceptado ya,
preferentemente, por el paladar de otros
pueblos.
·
Se elabora el
tam.alcon harina de maiz
blanco o amarillo, la que se obtiene mo–
liendo los granos en un mortero. Despo-
_;_ 111 -
)
'