Table of Contents Table of Contents
Previous Page  117 / 160 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 117 / 160 Next Page
Page Background

ORESTES

DI

LULLO

LE·CHE CO·N MAIZ

La

leche con IJlaiz,, o mas propiamen–

te, .el maiz con Ieche, es otro alimento po- ·

pular de s6lidos prestigios.

Se escoge maiz blaneo, que se pisa en

un mortero. Bien desmenuzado,

-Se

lo ha

ce hervir en leche de vaca, que se agrega

poco a poco hasta cocci6n, meciendo sua–

vemente.

~sta

comida sencilla y exquisita no re–

quiere, como se ve, ninguna condimenta–

ci6n extraiia.

~l

maiz

y

la leche bastan a

darle su sabor

de

manjar apetitoso·

-

EL

TAMA~

No puede ni debe faftar en esta son1e–

ra enumeraci6n de platos elaborados con

maiz, el clasico tamal, curioso cuanto de–

licado alin1ento criollo, de larga fama en

el pueblo de esta provincia, y aceptado ya,

preferentemente, por el paladar de otros

pueblos.

·

Se elabora el

tam.al

con harina de maiz

blanco o amarillo, la que se obtiene mo–

liendo los granos en un mortero. Despo-

_;_ 111 -

)

'