Table of Contents Table of Contents
Previous Page  109 / 160 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 109 / 160 Next Page
Page Background

.

I

DI

LULL6

.LA HARINA CON GR·ASA

Otro es el llamado sencillamente ha–

rina con

gra~a,

plato primitivo, de alto

rendimiento .alimenticio,

y

que se prepa–

ra en confecci6n ultra rapida mezclando

la

harina de n1aiz tostado con chicharr6n

caliente

y

molido.

Este sencillo yantar, con el mate, cons

tituye por veces ia unica comida del paria,

alla,

en lvs obr.ajes, donde es roja la jor–

nada de sol

sol en su lucha con el ar–

bol del

bosque~

EL AN·CHl-API

MOlido y hervido, el maiz tostado

de

"capia" interviene tambien en la prepara–

ci6n del "anchi-api", maza;morra muy

-apetecida por su gusto dulz6n.

EL: ZA·NCO

El zanco o zancu es principalisimo

aM–

mento de las poblaciones que viven en las

costas de los rios.

- 103

~