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ALDIENTACION POPULAR DE SANTIAGO

EL CHOCtO

El maiz se emplea tiemo, con

el

nomore de choclo, en panojas

de

granos

dulces

y

lechosos, asadas suavemente

al

calor de las brasas, constituyendo enton–

ces un alimento de primer orden, o sino

hervidas, en trozos menudos. con la carne,

el anco o el zapallo, o raUadas, c<;>n

la

so–

pa,

a

la

que le comunican

un.

delicioso sa-

, bor.

/

LA HU

1

M1TA

Estas ralladuras de choclo,

o

maiz tier–

no,

sirven tambien para elaborar

un

pla–

to delicado: la clasica humita.

Rall.ados los choclos, se prepara .apar–

te una salsa con grasa., cebolla, sal y aji,

que se frie agregando luego dichas ralla–

duras. Despues se afiade caldo o leche_, se

rernueve

y

cuece lentamente hasta que es–

pese..

Sirvese la humita, caliente, como un

plato cualquiera, o, cuando es muy densa,

envuelta en "cha.las", que se limplan

y

·hierven previamente. En este caso su pre–

sentaci6n semeja Ia del tamal, que, como

. veremos adelante, se prepara con harina

de maiz estacionado.

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