Previous Page  553 / 696 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 553 / 696 Next Page
Page Background

-

23 -

m:.111 11 ne tra

u11

montacion,

vumo"

;'1,

pa::;ar eu

l'(~vi~ta, aquellas

qne se eneucntran

en

nuc;::itro mercM1o,

(.!uyo Talor uliment1cio

y

eomereial, :...e hallan cous ig–

na~fos

eu el sjgnicntc cu ad i·o.

· Las

sustanr~ias

e , tan

calen

la<las en 500 gramos, _

cprn conesponden

á

17-}

onza...

de

la

autigna

medida.

El va1or aJimenticio e tá ca1cnlado considerando

las sustancias cruda s,

y

con el agua, nat ural

que

con–

tienen .

L

a carne de

todos

los animales empleada en nues–

i.ra

a.limentacion c .

calen

lada

como si no

tuviese

hu

eso. Es con'\TenientG , ahcr,

que

125_partes de car–

ne

con

hue;::io corre:::.pontlen, en general,

á

100 paetes

deshuesada.

En los pescados

tambien

se

ha

hecho la .

sustrac–

<.;1o n

del

c.~ q

ueleto.

CUADRO NUM. 3.

Del valor nutritivo

y

mercantil de la mayor

parte de las sustancias alimenticias, que se

encontraban en el mercado de Lima en 1<? de

Enero de 1870.

NUMERO.

.J\ 'ornbre de la s sitsfancia,s.

-----------·---1

Tr:go en grano .................. .

Pan blanco ......................... .

F ideos ................. ··" ... . .. .

l\1a1z ......... .. .................... .

Cebada

[harina

J. .............. .

Arroz .........................••.

Ji'rijol negro de Chincha ........ .

Id. blanco .......................... .

I d.

id.

panamito............ ........ .

Id. verdes ..........................

·1

Habas :secas ..................... .

Id. verdes ...................... .

1

~

<–

-~ .~ ~

Cantidad Cantidad

~

F'.

~

de azoe. de carbon.

~

§ /

~

9'05

195'00

7

et.

5':10

147'50

10

))

17'50

1

1'21

15

»

8'50

220'00

5

))

9'

o

200'00

8

))

5'40

215'00

9

»

18'90

205'00 10

))

18'90

20f>'0 0

ti

))

18'90

205'90

6

))

5'10

68'30

10

))

2~'50

200'00

s

))

7'50 '

66' 6·6

8

))

.A

la

vuelta. . . .......... . .•

-1: