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20-

tancia~vegetales

y

animales enterarhente refracta–

rias A la accion disolvente de los reaútivos intes–

tinales.

Creemos que se leerá con interés el cuadro que

se cópia

á

continuacion sobre la digestibilidad de

las principales sustancias alimenticias, sacado de las

conferencias hechas por el Dr. Letheby,

á

la socie–

dad de las artes de Lon.dres., documento de suma

importancia, de qne hemos tomado gran material·

para estas apuntaciones.

CUADRO NUM. 2.

De la digestibilidad de diversas sustancias ali–

menticias con relacional tiempo que invier–

ten en su completa q uimificacion, y segun

la naturaleza de la preparacion culinaria que

hayan experimentado.

DENOMINA <:ION DE

LAS SUSTANCIAS .

Sustancias animalts.

Prepm·ar"1~on

culinária.

Patas

de chancho en escabeche.Cocidas.............. .

Menudillo idem idem. . .. .. .. . . .

Id .................. .

Huevos batid·os...................

Crudos............ .

Trucha salmonada........•.. Cocida............. .

Venado......................•. A la pnrilla...... .

Sesos ..................... ,......... Cocidos............ .

Bacalao seco ................... Cocido ........... .

Higado de

buey..................

A:

Ja parrilla...... .

Huevos ............................ Asados .......

~

..... .

Pavo ................................ Cocido:.............. .

Gelatina.........................

Id ................ .

Pato ................................

Asado................ .

Chancho dé leche................

Id .................. .

Cordéro ......................... . ..

A

parrilla...... .

Ti·empo

lnvert1'.do.

-- --

B.

M.

1

00

1

00

1

30

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30

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Al

frente ........... .