ALIMENTACION
POPULAR DE
SANTIAGO
'
das, substancias grasas y yodo. .En cuan–
to al valor cal6rico dir.ecto es de
3764
ca–
lorias por kilo.
El
impo~tante
trabajo del Dr. Riettl
Uega a las siguiente conclusiones:
1.c-La harina de algarroba y el patay
son especialmente ricos en glucidos, sien–
.do la sacarosa el mas abundante.
2.
0
-
Existe solo una debil proporci6n
de proteinas.
3.
0
-
La/
algarroba
y
el patay (usados
con exclusion de otros alimentos) son in–
completos, siendo suficientes sus sales y
asimilables sus g1usidos. La proteina es
insuficiente e incompleta.
4.o -
Para completar cualitativamep.–
te la proteina parece ser eficaz la adicion
de cistina.
5.
0
-
La algarroba, al igual que
el
pa–
tay, contiene una cantidad escasisima e
insuficiente de vitamina A.
6.
0
-
El patay
y
la algarroba contie–
nen vitamina B.
7.
0
-
Las. vitaminas
C.
Cantiescorbutica)
y
D (antirraquitica) faltan en la algarro–
ba
y
el patay.
80. -
La alg.arr.oba y el patay tienen
valor nutritivo si se las asocia a alimentos
que suministran proteinas
y
vitaminas A.,
C,
y
D,
completando as.i la dieta.
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