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ALIMENTACION

POPULAR DE

SANTIAGO

'

das, substancias grasas y yodo. .En cuan–

to al valor cal6rico dir.ecto es de

3764

ca–

lorias por kilo.

El

impo~tante

trabajo del Dr. Riettl

Uega a las siguiente conclusiones:

1.c-La harina de algarroba y el patay

son especialmente ricos en glucidos, sien–

.do la sacarosa el mas abundante.

2.

0

-

Existe solo una debil proporci6n

de proteinas.

3.

0

-

La/

algarroba

y

el patay (usados

con exclusion de otros alimentos) son in–

completos, siendo suficientes sus sales y

asimilables sus g1usidos. La proteina es

insuficiente e incompleta.

4.o -

Para completar cualitativamep.–

te la proteina parece ser eficaz la adicion

de cistina.

5.

0

-

La algarroba, al igual que

el

pa–

tay, contiene una cantidad escasisima e

insuficiente de vitamina A.

6.

0

-

El patay

y

la algarroba contie–

nen vitamina B.

7.

0

-

Las. vitaminas

C.

Cantiescorbutica)

y

D (antirraquitica) faltan en la algarro–

ba

y

el patay.

80. -

La alg.arr.oba y el patay tienen

valor nutritivo si se las asocia a alimentos

que suministran proteinas

y

vitaminas A.,

C,

y

D,

completando as.i la dieta.

-80-