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ALIMENTACION POPULAR ·DE SANTIAGO

y

e:tl progreso de la provinci.a, pero ha ex–

tinguido la industria popular y domestica,

dlremos, de la mie'1 y Ia cera, que en tiem–

pos no lejanos,

a

fines del siglo pasado,

era un seguro medio

de

subsistencia para

una gran mas.a de publaci6n que vivia fe–

liz

con los productos de la selva como de

un mana del cielo.

Pasada

la

floraci6n del quebracho, los

meleros

o

consechadores de

miel,

pertre–

cha.dos

de

tupo$

y

arganas

de

cuero para

tras·egar el producto en cuya busca iban,

se

internaban en los bos•ques, munidos de

harina, maiz, grasa

y

cha:vqui,

y

tras

de

un tiempo de permanencia en ellos, vol–

vfan con

su

preciosa carga meMfera,

la

cual, acopiada por nuestros exportadores

era couducid1a a Buenos Aires o al Peru·en

lentas

y

gloriosas caravanas de carretas.

Ha

desapareci:do la ''·meliada"

y

el

pue–

blo

no ha

remedlado su condici6n de parta

con el pretendidoi progreso de Ia

industiia

forestal, sino que, por el cont.rario, mas

pobre todavfa, esquilmado

y

explotado

dentro de

los

Iimites de su propia Pro,..

vincia, encuentra fuerzas aun para ofre–

cer su carne, magnifica de sacrificios, a

los

sefiores

de

la zafra

y

de

la

cosecha

del sur.

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