ALIMENTACION POPULAR DE
SANTIAGO
•'
EL' ASADO 0 CHURRASCO
La
ra.zatuel'h: de lo• llmn,b:rea del
cam.poque recuerda
IMI
a-e•ta.
eaudllleacaa
4el
paaado, ,ha •ldoi esenclalmente nutrtda al
la~
de[ fogc)n,
en
torn.o
'del
asado.
Rea-bnen
cast
exeluslvamente cameo,
re.d'o–
blo
laa tuerzas, engendro el
c,oraje
y
ft-"
templ6 la• energiaa vlolentu de que tan–
to necealto la Patria en bora• de pellgro.
0.jalA que aus deacend'ientea renueven la
Tlrl.lldad
en
to.mode
ei~~ta
t.radlelOn
t
Tradicional es el arte argentino en la
preparaci6n del asado o churrasco,
y
muy esipecialmente el arte culinario san–
tiaguefio, que, a la tecnica, une la sagaz
experiencia
de
su vida en el conocimien–
to de las carnes·, experiencia
de
que es–
ta
nutrido ancestralmente por rama
di–
recta del indio.
Ya en aquellos tiempos anteriores al
refinamiento gastron6mico de Ruperto
de Nola
y
de Brillat Savarin, los indios
eran singularmente diestros en la prepa–
raci6n de la carne manida o
af
aisanada
!--
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