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ALIMENTACION POPULAR DE

SANTIAGO

•'

EL' ASADO 0 CHURRASCO

La

ra.za

tuel'h: de lo• llmn,b:rea del

cam.po

que recuerda

IMI

a-e•ta.

eaudllleacaa

4el

paaado, ,ha •ldoi esenclalmente nutrtda al

la~

de[ fogc)n,

en

torn.o

'del

asado.

Rea-bnen

cast

exeluslvamente cameo,

re.d'o–

blo

laa tuerzas, engendro el

c,oraje

y

ft-"

templ6 la• energiaa vlolentu de que tan–

to necealto la Patria en bora• de pellgro.

0.jalA que aus deacend'ientea renueven la

Tlrl.lldad

en

to.mo

de

ei~~ta

t.radlelOn

t

Tradicional es el arte argentino en la

preparaci6n del asado o churrasco,

y

muy esipecialmente el arte culinario san–

tiaguefio, que, a la tecnica, une la sagaz

experiencia

de

su vida en el conocimien–

to de las carnes·, experiencia

de

que es–

ta

nutrido ancestralmente por rama

di–

recta del indio.

Ya en aquellos tiempos anteriores al

refinamiento gastron6mico de Ruperto

de Nola

y

de Brillat Savarin, los indios

eran singularmente diestros en la prepa–

raci6n de la carne manida o

af

aisanada

!--

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