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ALil\'.lENTACION POPULAR DE SANTIAGO

destaca aun mas el delicado sabor de las

substancias de que estan hechos sus nu–

merosos

y

excelentes ·platos.

Toda una parte extensa

y

variada de

· la cocina santiaguefia tiene un paladar re–

cio, de

carne~

suculentas, de adobos ar–

dientes, de gruesas nutriciones, pero

hay

tambien una parte, la de Ios dulces, que

sin la exten·si6n de la otra, se justifica en

su ·valor por lo tradicional

y

predilecta.

Y es que la antigua afici6n hispana de

andaluces

y

extremefios por los manjares

azucarados, encontr6 en America, por lo

similar del gusto, tan vasta difusi6n que

"es cosa increible

y

que pone admiraci6n

-escribe un cronista- ver la inmensa

cantidad de dulces que se gastan en estas

indias,

y

que

yo

tengo para mi que no de–

be haber region en todo el universo don–

de se consuma tanta azucar", relatando–

nos luego que las saraos, recibos

y

fiestas

de Lima del siglo XVI estaban constela–

dos de dulces.

y

que el pueblo los consu–

mia en tan grari abundancia "que-seg(In

Cappa- si sus moradores seguian dados

como hasta alli, a la confitura, el valor

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