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ORESTES

DI

huiria de

SUS

animos

y

la laxitud acaba–

ria por ensefiorearse· de sus cuerpos".

y sin

~bargo,

en nin.guna epoca

mas

· safia

y

coraje por la empresa de Ia con–

quista, ningun ardimiento mayor ni arro–

jo que el

de

aquellos hombres lanzados

a

la dominaci6n de una tierra, donde

flo~

receria, poco despues, a la ·par que el fru–

to de su valor el de sus inclinaciones na–

turales por el du1ce.

Santiago muestra

tambien

este

con–

traste en su cocina

y

en su alma.

Al

Iado de los. sancochos espesos

y

bas,tos, de las viandas rebosantes,

se

en–

cuentran los dulces delicados

y

suaves,

los arropes rubios, las frutas enternecidas

de

almibar, los merengues albos, el az*–

car

quemada, las golle1ias

y

manjares de

leche, los rosquetes, em.panadillas y mo–

rones..

Al

lado

de

lo recio y fuerte, lo gracil

y

exquisito, como en el alma, que al lado

de su fiereza ruda de dominio, se encuen–

tra repo.sada la dulce emoci6n nativa de

la musica tradicional.

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