Previous Page  76 / 696 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 76 / 696 Next Page
Page Background

-

70 -

onzas de semilla que se confecciona, es

11

n punto mas,

para precaverse de los casos imprevistos , de la que pueda

alimentarse con las moreras del fundo, y proporcionada

esta al número de los inquilinos que trabajan en dicho

fundo. Días ántes de llegar el tiempo en que las moreras

empiezan á brotar en la primavera, Jos mismos agentes

preparan la semilla y

Ja tienen pronta para ponerla en

incubacion, sirviendose para eso <le un aparato que con–

siste en una caja, cuyas paredes son de vidrio

y

tiene

diferentes divisiones en su altura. La temperatura inte–

rior de dicha caja se eleva

ó

modifica por medio del

agua caliente que circula en la caja en tubos aproposito

los que comunican con un termo-sifon que se encuentra

colocado en el ext8rior de ella. El agua se mc;ntiene allí

á

la temperatura que se quiere por medio de una pe–

queña luz. Se determina el aumento del calor por un

termómetro que está suspendido en el interior del apara–

to, aüriéndose respiraderos que tiene el mismo aparato

para modificarlo. Este aparato,

ó

incubador se coloca

generalmente en una pieza que

pu~de

guardar con mas

uniformidad la temperatura.

El administrador distribuye Jas onzas de semilla en

cajitas separadas

á

tantas cuantas son

los inquilinos

á

quien1~s

debe entregarla. Tiene tam'.Jien el cuidado de

examinar las diferentes circunstancias físicas

ó

meteoro–

lógicas que se

efectua1~

en

la atmósfera, para detener

ó

acelerar la incubacion <le

la semilla. N aeida esta, ali–

menta las larvas con las reglas debidas hasta su segunda

e<lad, y solo entónces distribuye, en este estado, los gu–

sanos

á

los inquilinos, que siguen en sus casas el cultivo

hasta la cosecha.

Se comprende facilmente que mediante esta direccion