Table of Contents Table of Contents
Previous Page  21 / 160 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 21 / 160 Next Page
Page Background

ORESTES

DI

LULLO

PREFf\CIO

El interes siempre creciente del folk–

lore por conocer usos, costumbres, leyen–

dras, supersticiones, etc., de los mas dl–

versos pueblos, me ha despertado el des·eo

de presentar, suscintamente

y

en forma

miscelanica,-que es como mejor se leen

~stas

cQsas-una Iioticia general sobre Ia

alimentaci6n popular de Santiago del Es–

tero, reservandome para despues el estu–

dio completo de tan interesante tema.

Por ahora, este trabajo, comprende la

compilaci6n y el comentario, no s6lo de

los productos naturales que intervienen

en nuestro regimen, tal cual la naturaleza

los brinda en su diversidad, sino tambien

de aquellos que se ingieren previamente

adobados, condimentados o cocidos,

y

que

pertenecen, por ello, al arte culinat1o pro–

piamente dicho.

Mas

adelante habra tiempo para dedu–

cir las conclusiones especificas,

y

para de–

termlnar la composici6n quimica

y

vitamf-

-15-