ORESTES
DI
LULLO
PREFf\CIO
El interes siempre creciente del folk–
lore por conocer usos, costumbres, leyen–
dras, supersticiones, etc., de los mas dl–
versos pueblos, me ha despertado el des·eo
de presentar, suscintamente
y
en forma
miscelanica,-que es como mejor se leen
~stas
cQsas-una Iioticia general sobre Ia
alimentaci6n popular de Santiago del Es–
tero, reservandome para despues el estu–
dio completo de tan interesante tema.
Por ahora, este trabajo, comprende la
compilaci6n y el comentario, no s6lo de
los productos naturales que intervienen
en nuestro regimen, tal cual la naturaleza
los brinda en su diversidad, sino tambien
de aquellos que se ingieren previamente
adobados, condimentados o cocidos,
y
que
pertenecen, por ello, al arte culinat1o pro–
piamente dicho.
Mas
adelante habra tiempo para dedu–
cir las conclusiones especificas,
y
para de–
termlnar la composici6n quimica
y
vitamf-
-15-