Table of Contents Table of Contents
Previous Page  17 / 160 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 17 / 160 Next Page
Page Background

ORESTES

bi

1.uLi..o

dad de este aserto, no obstante ser la pro–

ducci6n de alimentos la base de l:a f,ortu–

na

nacion.al.

Facil sera deducir lo que

.acontece en otro.s paises menos ricos que

el nuestrio. Es probable tambien que in–

tervenga en este factor la ignorancia to–

tal de

l.os

principios fundamentales de la

alimentaci6n~ ;

y:a que se ha demostrado

que un· individuo p_uede hartarse a di;ario

y

vivir e·n desnutrici6n. No basta comer,

es necesario conocer l·o minimun que es

indispensable ingerir para evitar el desme–

recimiento de nue.stro cuerpo. N,o s6·1o la

cantidad es lo que interesa saber, sino la

calidad de lo que se ingiere; y sobre este

punt o el puebl

1

0

ignor:a todo, c.omo que .na–

die se ·Ocup6 hasta ahor.a de en:senarle

~o

que constituye el interes maxim·o de

I.a

vi–

da: la manera de iprolongarla

y

de hacer

rendir mas f ructlferamente el trabaj.o dia–

rio.

No es posible ac,onsejar nada \a un pue–

bl·o en materia de alimentaci6n sin oo·no–

cer sus gustos, sus tendencias

y

la pro–

ducci6n de sus alimentos. Se debe comer

lo que agrada

y

en este ·sentido lo que ·pa–

ra

un.os

resulta exqui-sito para otros .apa–

rece co·m·o intoler.able. La ·alimentaci6n

forma parte de la cultura individual: no

com"en lo mi·sm,o los individuos cultos que

-11 -