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ORESTES DI

LULLO

AIH tambien I.a ·subalimentaci6n va ha–

cienldo mas estragos que l:as ep·i'demias

m.ortiferas; el obraje que destruye sus bos–

ques sin reemprazarlos

00

1

n nada equiva–

lente p:ara la vida del hombre, que a cam–

bio

de un .salario miserrirrlo le priva de l1os

ali.mentos que le ·ofreciera la natur:aleza,

ha provocado una situaci6n econ6mica

y

.social q'ue no

f

ue prevista y que en la ac–

tualidad exige una so

1

luci6n premioS1a. Di

Lullo refiere t·odo sencill.a, agradablemen–

te; los tipos, l:as costum'bres van pasan–

do envueltos en una atm6sfera de intenso

colorido local, y el mal provincian10

1

,

que

es tambien un mal nacional, 1aparecido co–

m·o con.secue·ncia de · una ignorancia ·de

medi.o sigl,o, surge desnudo·: el vigio1roso

santiaguec,o de ayer esfumandose insensi–

bleme,nte hasta reducirse :al trabajador

aminorado de hoy. Y del fondo del alma

emerge a los labios grave voz de alarma:

no

se forman pueblos vigoros,os de cueripo

y

agiles de espfritu nutridos con viandas

n1ezquinas.

La cruzada que en favor de la :alimen–

taci6n del puebl·O iniciaramos hace .Un ano

desde las colum·nas de "La Prensa",

y

cu–

J'OS

trabajos

fuer.on

reunidos en nuestro

libro "Alimentaci6n", ha conmo,vido todos

l;os

esplritus de nuestro pals

y

de lo.s pai-

-13-