- ALIMENTACION POPULAR DE SANTIAGO
los
zotes, Jos puebl·os civiliza:dos que los
salvajes. El pr.ojgres·o ,en
la
preparaci6n, ser
vicio
y
consumo de
l
1
os alimentos
corre
pa...
rejo oon e•
refinamiento del
esplritu.
El
culto de
la mesa,
dejando
de lado las ex–
torsiones de la
gula,
es l;a expresi6n de un
sentin1iento
de
belleza,
de la mi.sm1a
jerar–
qula bi.ol6,gic.a que las
sensaciones
agra–
dables que
proporci·onan
la
vi.sta
y
el
oldo.
Para
.poder
ac,onsejar algo fundamen–
tal en la
1a:limentaci6n colectiv.a
es
indis..
pensable conocer
los
caracteres de la ali–
mentaci6n
popular de cada
tipo
de regi6n.
Di LuHo
ini,ci:a
con
este
magnlfico libro
un nuev.o
tipo de
informaci6n en nuestro
pals en
materia de alimentacio·n
n:acional.
No s61o
esta
escrito
e
1
legante
1
mente, .no
s6-
lo trae una informaci6n
co.mpleta
sobre
la
calidad
y
forma
de
consumir
los ali–
mentos en la
ipr.ovincia
de
Santiago, sinio·
que
el libr.o
esta
escrito con tanto·
amor
lugiareiio, tanto
se com1penetra
el autor
con ·el alma de
su puebl·o,
qua
cada
1
hoja
del
libro
trasunta el espiritu santiagueno·
de
ayer
y
de
hoy.
Explica
po·rque
el
s.an–
ti:agueno de
ayer,
soldado brav.o
y
resis–
tente,
campesino vigoroso
y
trabajadio.r,
va
perdiendo los
caracteres
varioniles de an-
teino
a medida que su ali.mentaci6n
sa
re..
duce.
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