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- ALIMENTACION POPULAR DE SANTIAGO

los

zotes, Jos puebl·os civiliza:dos que los

salvajes. El pr.ojgres·o ,en

la

preparaci6n, ser

vicio

y

consumo de

l

1

os alimentos

corre

pa...

rejo oon e•

refinamiento del

esplritu.

El

culto de

la mesa,

dejando

de lado las ex–

torsiones de la

gula,

es l;a expresi6n de un

sentin1iento

de

belleza,

de la mi.sm1a

jerar–

qula bi.ol6,gic.a que las

sensaciones

agra–

dables que

proporci·onan

la

vi.sta

y

el

oldo.

Para

.poder

ac,onsejar algo fundamen–

tal en la

1a:limentaci6n colectiv.a

es

indis..

pensable conocer

los

caracteres de la ali–

mentaci6n

popular de cada

tipo

de regi6n.

Di LuHo

ini,ci:a

con

este

magnlfico libro

un nuev.o

tipo de

informaci6n en nuestro

pals en

materia de alimentacio·n

n:acional.

No s61o

esta

escrito

e

1

legante

1

mente, .no

s6-

lo trae una informaci6n

co.mpleta

sobre

la

calidad

y

forma

de

consumir

los ali–

mentos en la

ipr.ovincia

de

Santiago, sinio·

que

el libr.o

esta

escrito con tanto·

amor

lugiareiio, tanto

se com1penetra

el autor

con ·el alma de

su puebl·o,

qua

cada

1

hoja

del

libro

trasunta el espiritu santiagueno·

de

ayer

y

de

hoy.

Explica

po·rque

el

s.an

ti:agueno de

ayer,

soldado brav.o

y

resis–

tente,

campesino vigoroso

y

trabajadio.r,

va

perdiendo los

caracteres

varioniles de an-

teino

a medida que su ali.mentaci6n

sa

re..

duce.

- 12-